ポスト・タピオカ」 [日記・ブログ]

【写真は レンガ積倉庫 ノリタケの森】


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「タピル」という新語が生まれるほど、大ブームになった「タピオカドリンク」。しかし、食のブームは年が改まると廃るケースが多いといわれています。実際、「タピオカ専門店」の行列も確かに短くなってきている。

戸数rと「ポスト・タピオカ」には何がくるのか。


ある外食評論家は、

・「わらび餅ドリンク」・・・抹茶やミルクティーの中に、細かくしたワラビ餅をッスイートドリンク。


・「仙草ドリンク」・・・仙草ゼリーは、台湾で昔から食べられているスィーツ。仙草ゼリーをミルクティーなどにいれて飲む。


・「レモネード」・・・すでに東京ではテークアウトで販売されている。


いずれにしても「ポスト・タピオカ」で動きだしている。




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